Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Осенние ягоды - помощники иммунитета Реклама на сайте
   




Для здоровья

Осенние ягоды - помощники иммунитета



Поздние ягоды феноменальны своими целебными свойствами, которые повышают иммунитет.

В шиповнике содержится большое количество минералов и витаминов, а чай из него приостанавливает процессы старения и противодействует воздействию окружающей среды на организм. Предпочтительно употреблять шиповник в холодный период года, для дополнительного укрепления иммунитета.

Черноплодная рябина богата витамином Р и С, ее плоды благотворно влияют на эндокринную систему и повышают иммунитет. Черноплодная рябина лечит анемию, помогает при болезнях желчного пузыря, щитовидки. Как и куклы феи Диснея, витамин Р благотворно сказывается на настроении детей.

Калина содержит много витамина С, поэтому ее часто употребляют как профилактическое средство в разгар эпидемии гриппа. С давних времен калина считается уникальным средством для лечения различных болезней. Полезны не только плоды, но цветы и кора калины. Применяют калину и в косметологии. Из нее делают маски и кремы для лица, которые оказывают омолаживающее и тонизирующее.

Облепиха считается почти самым полезным растением на земле. Ее плоды содержат большое количество витаминов – А, С, РР, Е, Н, витамины группы В; сахаров, дубильные и белковые вещества, органические кислоты, фитонциды. Облепиха содержит магний, железо, кальций, фосфор, калий, натрий.

В рябине содержится витамина С больше, чем в цитрусовых, она помогает при атеросклерозе, гипертонии, оказывает кровоостанавливающее, отхаркивающее и мочегонное действие.
19.06.2014 1463/803



      nvz1279@mail.ru