Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Косметический массаж из практик индейских магов Реклама на сайте
   




Виды массажа

Косметический массаж из практик индейских магов



Книги Карлоса Кастанеды уже давно стали классикой жанра. Многие поколения нагвалистов штудируют их не только вдоль и поперек, но и по диагонали, вычитывая написанное между строк, вычисляя вынесенное за скобки. Не так давно вышла в свет «женская версия» учения древних толтеков, индейских магов, изложенная женщинами-воинами из партии Карлоса Кастанеды. Издательством «София» были опубликованы книги Тайши Абеляр и Флоринды Доннер Грау, повествующие о том, как их обучали магии преемники традиции индейских шаманов. Конечно, все это можно воспринимать как фантастику, к реальной жизни отношения, в общем то не имеющую. Но действительно ли магические «сказки о силе» являются всего лишь сказками?

Индейские маги, наследники древних толтеков («толтек» переводится как человек знания), ничего не принимают на веру, все проверяя и доказывая на практике. Древние толтеки были людьми в высшей степени практичными и прагматичными, хотя и стремились к целям, которые современному человечеству кажутся совершенно недостижимыми – абсолютная свобода и бессмертие. А на промежуточном этапе – возможность жить не одну сотню лет.

Женщины-маги, хотя и были настоящими воинами, оставались при этом женщинами, а какая же из представительниц прекрасного пола захочет жить 800 лет и выглядеть на все 800? Поэтому в арсенале толтеков существовали разнообразные методы сохранения молодости и красоты. Один из них – самомассаж, воздействующий на энергетические центры, находящиеся в области лица.

Известно, что первыми появляются так называемые мимические морщины, то есть морщины в местах, где часто напряжены мимические мышцы. Преобладающие эмоциональные состояния человека «прорисовываются» морщинами на его лице. Массажные движения расслабляют мышцы снимая напряжение и тем самым помогая снять эмоциональное напряжение.

Нижеизложенный комплекс рекомендуется выполнять вечером после умывания и принятия душа. Выполняется он в положении сидя, можно со скрещенными ногами.

1.Кисти рук энергично встряхнуть, как бы стряхивая капли воды. После этого ладони, расположенные примерно на уровне пупка пальцами вперед, растереть друг о друга до появления ощущения тепла и покалывания. Ладонью левой руки сделать 36 круговых движений по центру лба от межбровья влево-вверх-вправо-вниз, Движения должны быть широкими, вверху доходящими до линии роста волос. Повторить 3 раза по 36, т.е. всего 108 (108 – сакральное число для человеческих существ, действие, повторенное 108 раз, приобретает особую силу). Затем провести рукой к макушке головы и дальше к затылку, встряхнуть кисти. Поменять направление круговых движений на противоположное, так же повторить 108 раз. Этот прием направлен на предотвращение появления морщин на лбу. Помимо того эти движения удаляют «тонкие» энергетические загрязнения. Вращение по часовой стрелке концентрирует и накапливает энергию, в обратном направлении – обладает расширяющим эффектом, позволяя выйти за пределы физического тела, подключиться к внешним энергетическим потокам.

2.Интенсивно потереть большой палец правой руки о ложбинку в центре левой ладони 36 раз, потом большим пальцем левой руки потереть правую ладонь, для каждой руки сделать 3 по 36 повторов (счет при выполнении магических приемов не является обязательным, можно руководствоваться только собственными ощущениями, определяя индивидуальное количество повторов). Таким образом активизируется и уравновешивается деятельность левого и правого полушарий головного мозга. Подушечками больших пальцев провести по бровям до висков 108 раз. Такой магический прием разглаживает складочку между бровями и активизирует «височные ленты», энергетические меридианы, идущие от висков к затылку.

3.Быстро потереть друг о друга указательные пальцы, приложить их вертикально к носу с двух сторон и провести в стороны по щекам. Нажатие должно быть равномерным сверху до низу. Прием используется для разглаживания носогубных складок и очищения внутренних полостей носоглотки.

4.Следующий прием позволяет предотвратить обвисание щек. Потереть друг о друга ладони и провести ими от основания щек до висков мягкими, но энергичными движениями. Ладони располагаются пальцами вниз. Щеки энергетически связаны с почками, вместилищем изначальной жизненной силы, а также маткой, резервуаром женской энергии и репродуктивными органами у мужчин, обвисание щек свидетельствует о снижении функции органов, массаж этой области повышает общую жизнестойкость организма.

5.Прижать большой палец руки к ладони и растереть внутренним краем руки точку над верхними зубами, там где соединяются нос и верхняя губа. При правильном выполнении возникает легкое онемение верхнего неба, сознание проясняется. Растирание этой точки дает приток энергии небольшими порциями. При сонливости и вялости можно сделать несколько покалывающих движений, что на некоторое время возвращает бодрость, давая большой приток энергии. Также эта точка отвечает за состояние десен и зубов.

6.Стимуляция точки, находящейся в углублении под подбородком, помогает предотвратить появление второго подбородка. Производится она быстрыми пилящими движениями указательных пальцев от центра до самых уголков нижней челюсти. Другой способ воздействия на эту точку – надавливание на нее поставленными друг на друга кулаками, согнутый указательный палец упирается в ямку под подбородком. Для женщин вверху сначала левая рука, затем правая, для мужчин – наоборот. Следует напрячь кулаки, чтобы создать ими давление на подбородок, а затем расслаблять их, уменьшая давление. Напряжение и расслабление создает пульсацию, направляющую энергию в этот энергетический центр. Прием помогает успокоиться, расслабиться, сосредоточиться. В йоге он известен как унмани мудра, что в переводе означает «вне ума» или «выводящая за пределы человеческого разума».

После выполнения магических приемов некоторое время провести в тишине, в состоянии внутренней сосредоточенности, сконцентрировав внимание на их воздействии. Этот комплекс следует выполнять ежедневно до тех пор, пока из обычного массажа он не превратиться в то, чем он в действительности является - в приемы магии. Цель этих движений создана древними толтеками и сейчас, используя магические приемы можно объединить свое намерение с их намерением сохранить бодрость и молодость и обрести «шанс получить шанс» приоткрыть дверь в иную реальность, в полный тайн, чудес и загадок мир магов.


06.07.2014 1502/3647




      nvz1279@mail.ru