Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Гинекологический массаж Реклама на сайте
   




Виды массажа

Гинекологический массаж



Гинекологический массаж способствует значительному улучшению процесса кровообращения в органах малого таза, уменьшению застойных проявления в лимфатической и кровеносной системах таза. А также повышению тонуса мышц матки, функций ее растяжения, сокращения, устранения спаек, рассасыванию остатков инфильтрата в околоматочной клетчатке, устранению смещения матки и возвращению ее в обычное физиологическое положение, улучшению общего состояния организма женщины.

Гинекологический массаж рекомендуется применять при показании слабости, неполноценном сокращении мышц матки, если имеются рубцовые образования, если матка неправильно расположена, например, отклонение влево, вправо, перегиб сзади, опускание вниз, при разных кровотечениях, которые вызваны неполноценном сокращением маточных мышц, а также при хронических воспалениях.

Какие условия необходимы для выполнения гинекологического массажа
Чтобы проводить процедуру гинекологического массажа, необходимо выполнение обязательных условий:
1. У пациентки температура тела должна быть в норме, должны отсутствовать отклонения от нормы в структуре крови, выделения влагалища должны быть в норме.
2. Должна отсутствовать беременность или даже подозрения на нее, а также не должно быть у пациентки эрозии шейки матки.
3. Пациентка не должна кормить в это время ребенка грудью.
4. После родов или совершения аборта должно пройти минимум несколько месяцев.
5. Чтобы облегчить процедуру, непосредственно перед гинекологическим массажем мочевой пузырь пациентки должен быть пустым и прямую кишку необходимо освободить от каловых масс.
6. Женщина должна расслабить мышцы живота насколько это возможно.
7. Внешние половые органы пациентка обязательно должна вымыть теплой водой.
Гинекологический массаж может осуществлять медицинский работник или на массажном столе, или на гинекологическом кресле. Но массажный стол обязательно должен иметь подвижный подголовник и подножки для опоры ступней.

Перед гинекологическим массажем женщина должна занять на специальном столе такое положение, чтобы часть ягодиц немножко выступала за край стола, ноги она должна согнуть в коленях и слегка притянуть к животу. Ступнями женщина должна опираться на подножки стола для массажа. Под голову пациентки нужно подложить валик или подушку, женщина должна лежать спокойно и не испытывать напряжения.

Массажист осуществляет массаж одновременно двумя руками. Указательным и средним пальцами одной руки он делает массаж со стороны полости малого таза и влагалища, а пальцами второй руки – со стороны брюшных покровов. Процедура такого массажа обязательно должна быть безболезненной, можно сказать, мягкой, нежной и аккуратной. Причем следует заметить, что пальцы, находящиеся во влагалище, ни в коем случае не должны прикасаться к клитору. Если при процедуре гинекологического массажа возникают дискомфортные болевые ощущения, то интенсивность совершаемых действий следует ослабить. Если появляются резкие боли и долгое время они не прекращаются, то гинекологический массаж лучше прекратить.

Когда гинекологический массаж заканчивается, женщина должна еще на протяжении десяти минут оставаться в положении лежа на животе или опереться на локти и колени.
22.08.2014 1589/5918




      nvz1279@mail.ru