Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Точечный массаж в профилактических целях при атеросклерозе Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Точечный массаж в профилактических целях при атеросклерозе



Малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем, курение, нарушение в питании, все это может привести к развитию атеросклероза.

Главными симптомами атеросклероза являются головокружения, головная боль, бессонница, нарушение памяти, снижение работоспособности. Для профилактики заболевания требуется следить за питанием, отказ от вредных привычек, больше находиться на свежем воздухе.

Также в качестве профилактики атеросклероза следует оказывать воздействия на данную группу точек:
1 точка - точка симметричная, находящаяся на внешней стороне локтевого сгиба. В положении сидя, больной поочередно массирует, справа налево, точку. Рука в полусогнутом положении, лежит на массажном столе, ладонью вниз.
2 точка - точка симметричная, находится на внешней стороне ладони в углублении между указательным и большим пальцами. Массаж проводят по тому же принципу что и первую точку.
3 точка - одновременно массируется симметричная точка, которая расположена на поверхности голени на 10-11 см ниже от коленной чашечки и на 3,5 см кнаружи от верхнего края большеберцовой кости. Положение сидя, ноги вытянуты.
4 точка - симметричная, расположена на 9 - 11 см выше с нижней стороны лодыжки. Массируется одновременно, сидя с вытянутыми ногами.
5 точка - расположена на 9 - 11 см в стороне от средней линии между длинными трехгранными отростками V и VI грудных позвонков. Массируется в положении лежа, одновременно с обеих сторон.
6 точка - данную симметричную точку можно определить, положив правую руку на плече, точка окажется под подушечкой указательного пальца. Находится на спине, в середине надостного углубления лопатки.
7 точка - симметричная. Расположена на 9 - 11 см выше от лодыжки, с наружной стороны голени.. Массируется в сидячем положении, одновременно с левой стороны и с правой.
8 точка - расположена симметрично, примерно в 15 см от передней средней линии на уровне с пупком. Массируют одновременно в положении лежа, больной должен лежать максимально расслабленным.
9 точка - симметричная. Находится в стороне от передней срединной линии, сверху на лобковой кости. Массируют одинаково с 8 точкой.
10 точка - симметричная, расположена в ямочке между сухожилиями на средней складке запястья. Положение сидя, рука лежит на массажном столе ладонью к верху. Массаж проводят поочередно справа и слева.
11 точка - симметричная, находится в 3,5 см выше 10 точки, на внешней поверхности предплечья. Массируют, как и точку 10. 12 точка - симметричная, массажируется как и предыдущие точки. Расположена чуть выше от локтевого сгиба на внутренней поверхности плеча.
13 точка - симметричная. Массируется по тому же принципу что и пятая точка. Расположена на 5 - 6 см в сторону от серединной линии между длинными трехгранными отростками V и IV грудных позвонков.
14 точка - симметричная, массируется в сидящем положении, одновременно с обеих сторон. Находится на средней части свода стопы.
15 точка - симметричная. Граничит с подошвенной и тыльной поверхностью внутренней стороны лодыжки. Массируют как и 14 точку.
16 точка - единственная несимметричная точка данной группы. Расположена на спине, между остистыми отростками II и III поясничных позвонков. Массаж проводят лежа на животе.
Больному под живот кладут что-то мягкое. Точку массажируют путем вращательных поглаживаний и глубокого надавливания. Стоит использовать приемы тонизирующего массажа. Точечный массаж при таком заболевании как атеросклероз, проводят успокаивающими методами, используя надавливания и медленные поглаживания и вращения. Каждую точку массируют от 2 до 3 минут.
26.09.2014 1658/1597




      nvz1279@mail.ru