Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Методика применения точечного массажа при лечении импотенции Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Методика применения точечного массажа при лечении импотенции



Основные причины импотенции - излишнее употребления алкоголя, успокоительных, снотворных препаратов и некоторых других лекарств. Если говорить о провоцирующих импотенцию болезнях, то это, чаще всего, диабет, избыточный вес, ожирение, травмированный позвоночник или даже психическая травма.

Перед тем к приступать к лечению с помощью точечного массажа необходимо пройти обязательный прием у врача. Точечный массаж можно назначать строго после консультации с вашим врачом.

Соответственно схеме, массаж проводится в следующих точках:
1 - Несимметричная, расположенная в области поясницы, между вторым и третьим остистыми отростками позвонков поясницы. Перед массажем больного укладывают на прямую поверхность. Под живот подкладывается подушка.
2 – Симметричная, расположенная в области поясницы на спине на полтора китайского дюйма (цуня) справа от линии позвоночника справа от точки 1. Пациента укладывают на живот. Массирование точки проводится одновременно.
3 – Симметричная, на расстоянии в полтора цуня в левую сторону от линии позвоночника в промежутке между первым и вторым остистыми отростками позвонков поясницы. Массаж точки проводится с двух сторон сразу, одновременно, так же как точка 2.
4-7 – Симметричные на спине. Находятся между позвонками крестца, с первого по четвертый. Пациента кладут на живот, точку массируют одновременно.
8 – Симметричная, находящаяся на уровне пупка, на животе. Больного укладывают на спину, точку 8 следует массировать также, как и две предыдущие.
9 – Несимметричная на животе на расстоянии 3х цуней вниз от пупка. Перед массажем больного укладывают на спину.
10 – Несимметричная в области лобка, прямо на срединной передней линии. Перед массажем больного укладывают на спину.
11 – Симметричная, расположенная в области бедер, а именно на внутренней поверхности бедра. Больного укладывать на спину, массаж точки проводится одновременно с двух сторон.
12 – Симметричная, расположенная уже на уровне колена, только с задней стороны ноги. Пациент либо ложится на спину, либо сидит с согнутой ногой. Массаж точки проводится с двух сторон одновременно.
13 – Симметричная, находящаяся в области голени на расстоянии 3х цуней вверх от внутренней поверхности лодыжки. Так же, как при массаже точки 12, Пациент ложится на спину, либо сидит с согнутой ногой. Массаж точки проводится с двух сторон одновременно.
14 – Симметричная в области стопы и пяточного сухожилия. Массаж точки проводится с двух сторон одновременно.
15 – Симметричная. Расположена в области голени, точнее в области её внутренней поверхности на расстоянии 2х цуней вниз от коленной чашечки. Массаж точки проводится с двух сторон одновременно.
16 – Симметричная, в лобковой области на расстоянии в полцуня вправо от срединной передней линии. Больному следует расслабиться. Его укладывают на спину и массируют точку с нескольких сторон одновременно.
17 – Симметричная в области живота на расстоянии 4х цуней вниз от пупка и полцуня влево от срединной передней линии. Больному следует расслабиться. Его укладывают на спину и массируют точку с двух сторон одновременно.
18 – Симметричная в области плеча на расстоянии 7 цуней от локтя вверх. Пациента усаживают, рука согнута в локте, лежит на столе. Массаж точки проводится сперва слева, затем справа.
19 – Симметричная в области стопы, на середине свода. Массаж этой точки проводится при слабой эрекции. Сначала больного нужно усадить. Массаж точки проводится с двух сторон одновременно.
20 – Симметричная в области большого пальца ноги близко к ногтевой лунке. Пациента усаживают. Массаж точки проводится с двух сторон одновременно.
21 – Несимметричная точка, располагающаяся в области спины. Находится между первым и вторым остистыми отростками грудных позвонков на задней срединной линии. Пациента укладывают на живот или садят. Необходимо слегка наклониться вперед.
22 – Несимметричная в области живота, ниже пупка на полтора цуня. Больного укладывают на спину, точку 22 следует массировать с двух сторон одновременно.
23 – Несимметричная в поясничной области спина между четвертым и пятым остистыми отростками. Перед массажем больного укладывают на прямую поверхность. Под живот подкладывается подушка.

Следует отметить:
Массаж 1, 2, 3, 4, 5, 6,7, 13, 14, 15, 18, 19, 20 и 21 точек выполняется особым методом, тонизирующим. Обязательно глубокое надавливание и вращательные поглаживания. Длительность массажирования каждой точки — от 0,5 до 1 минуты.

Массирование 8,9, 10, 11, 12, 16 и 17 точек проводится методом легкого вращательного, успокаивающего поглаживания. Длительность массажирования каждой точки — от 4 до 5 минут. Нет никакой необходимости в массаже абсолютно всех точек на каждом сеансе. Хватит и половины. Главное, чтобы действие тонизирующего массажа компенсировалось успокаивающим массажем.

В курсе массажа, обычно, 14 сеансов. Проводятся они ежедневно - 2-3 сеанса массажа в день. Если есть необходимость, курс следует повторить с промежутком в одну неделю.

Если помимо импотенции больной страдает от частых головокружений, болей и неуравновешенных состояний, то следует проводить массаж в следующих точках:
1 – Симметричная в области голени на расстоянии 2 цуня от внутренней поверхности лодыжки. Пациента усаживают. Массирование точки проводится с двух сторон одновременно.
2 – Симметричная точка. Совпадает с 2й точкой из предыдущего списка. Расположена в области поясницы на спине на полтора китайского дюйма (цуня) справа от линии позвоночника справа от точки 1. Пациента укладывают на живот. Массаж точки проводится с двух сторон сразу, одновременно.
3 – Симметричная на большом пальце ноги на расстоянии 3 миллиметров в сторону второго пальца от ногтевой лунки. Пациента усаживают. Массирование точки проводится с двух сторон сразу, одновременно.
4 – Симметричная точка, совпадающая с 16й точкой из первого списка. Находится в лобковой области на расстоянии в полцуня вправо от срединной передней линии. Больному следует расслабиться. Его укладывают на спину и массируют точку с двух сторон одновременно.
5 – Симметричная в области центра лодыжки – между внутренней стороной лодыжки и пяточным сухожилием. Пациента усаживают. Массаж точки проводится с двух сторон сразу, одновременно.
6 – Находится в области внутреннего конца складки под коленкой.

Следует помнить:
Массаж осуществляется методом глубокого, тонизирующего надавливания и расслабляющих вращательных поглаживаний. Продолжительность массажа в каждой из описанных выше точек — от 0,5 до 1 минуты.

В случае преждевременной эякуляции необходим массаж следующих точек:
1 – Симметричная, на внешней стороне стоп, между первой и второй головками плюсневых костей. Пациента усаживают. Массирование точки проводится с двух сторон сразу, одновременно.
2 - Симметричная в области стопы, на середине свода. Массаж этой точки проводится при слабой эрекции. Сначала больного нужно усадить. Массаж точки проводится с двух сторон одновременно.
3 – Симметричная, на внешней стороне стопы, спереди, в углублении чуть ниже внутренней стороны лодыжки. Пациента усаживают. Массаж точки проводится с двух сторон сразу, одновременно.
4 – Симметричная в области живота на расстоянии 2х цунейвних от пупка. Больному необходимо лечь на спину и расслабиться. Массаж точки проводится с двух сторон сразу, одновременно.
5 – Симметричная в области голени на расстоянии 8 цуней от внутренней поверхности лодыжки вверх. Пациента усаживают. Массаж данной точки проводится с двух сторон сразу, одновременно.
6 – Симметричная. Находится со стороны стопы, между внешней стороной и подошвенной, под первой плюсневой костью. Пациента усаживают. Массирование точки проводится с двух сторон сразу, одновременно.
7 - Несимметричная в области живота на расстоянии 3 цуней ниже пупка. Перед массажем больного укладывают на спину.
8 - Несимметричная в области живота, ниже пупка на полтора цуня. Больного укладывают на спину, точку 22 следует массировать с двух сторон одновременно.
9 – Симметричная с внутренней стороны предплечья. Расположена на расстоянии 2 цуня вверх от средней складки на запястье. Больного усаживают, руку кладут на стол ладонью вверх. Массаж точки проводится поочередно, сначала с правой, а после с левой стороны.
10 – Симметричная на стороне стопы между внешней и подошвенной сторон за первой головкой плюсневой кости. Пациента усаживают. Массирование точки проводится с двух сторон сразу, одновременно.
11 - Симметричная, находящаяся в области голени на расстоянии 3х цуней вверх от внутренней поверхности лодыжки. Пациент ложится на спину, либо сидит с согнутой ногой. Массаж точки проводится с двух сторон одновременно.
12 - Симметричная в области голени на расстоянии в 6 цуней вниз от коленной чашечки. Пациент ложится на спину, либо сидит с согнутой ногой. Массаж точки проводится с двух сторон одновременно.
13 – Несимметричная, расположенная в области живота прямо на срединной линии на расстоянии 4 цуня вниз от пупка. Больного укладывают на спину.
14 - Симметричная в области поясницы на спине на полтора китайского дюйма (цуня) справа от линии позвоночника справа от точки 1 первой группы. Во время массажа пациента укладывают на живот. Массирование точки проводится с двух сторон сразу, одновременно.
15 – Симметричная в области крестца, на спине, на расстоянии в полцуня в сторону от срединной задней линии. Больного кладут на живот, под живот подкладывают подушку.

Что нужно помнить:
Массаж точек 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 проводится методом глубокого тонизирующего надавливания с вращением. Длительность воздействия на точку — от 0,5 до 1 минут. Точки с 10 по 15 массируются путем легкого успокаивающего поглаживания. Длительность воздействия на точку — от 4 до 5 минут.

05.10.2014 1682/3362




      nvz1279@mail.ru