Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Необходимые навыки правильной осанки Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Необходимые навыки правильной осанки



Конечной целью лечения является выработка нормальной осанки или максимально приближенной к ней. Также с этого необходимо начинать лечебную физкультуру. Во время поддержания правильной осанки не следует перенапрягать мышцы, тело должно быть раскованным. Часто в начале обучения возникает чрезмерное напряжение, при выпрямлении может одеревенеть лицо, руки и туловище. Чтобы сформировать хорошую осанку, необходимо ощущать свое тело в пространстве. При правильном исходном положении и правильном выполнении упражнения развивается мышечно-суставное чувство, вырабатывается правильный двигательный стереотип.



Использование зеркала помогает принять правильную осанку и исправить дефекты, которые обнаружены. Еще лучше, если есть большой трельяж, он позволяет видеть себя и спереди, и с боков.



Исходные положения – это своего рода упражнения. Они способны выровнять тонус мышц со всех сторон туловища, нормализовать физиологические изгибы позвоночника, а также тонус позных мышц, выработать навык верной осанки. Прежде чем приступать к выполнению упражнений, нужно научить ребенка без ошибок принимать исходное положение.



Лежа на спине



Голову, ноги и туловище расположить прямо, подбородок и лоб параллельно полу, плечи расслабить, опустить руки вдоль туловища, поясницу прижать к полу.



Лежа на животе



Голову, ноги и туловище расположить прямо, лбом опереться на тыльную часть ладоней, положенных друг на друга. Выполняя упражнение из данного исходного положения, руки можно расположить вдоль тела вниз ладонями или опереться ими на пол по обе стороны от груди. Если повышен тонус мышц плечевого пояса, то под плечи и лоб можно подложить валик.



Лежа на боку



Выполняя упражнение в данном исходном положении, следует держать туловище на боку. Не заваливаться при этом назад или вперед, не сгибать ноги в тазобедренных суставах, должно сохраняться нейтральное положение поясницы (без прогибов назад или вперед). Нижнюю руку необходимо вытянуть вперед или подложить ладонь под щеку. Чтобы поддерживать и контролировать расположение туловища, нужно поставить верхнюю руку окошком, то есть, перед грудью, опираясь ладонью на пол.



Стоя



Поднять голову так, чтобы подбородок и лоб располагались на единой вертикальной линии. Плечи слегка опустить и отвести назад, свести лопатки, руки свободно опустить вдоль туловища, также можно опустить ладони на пояс. Втянуть живот, грудь выставить вперед, выпрямить колени, стопы поставить параллельно, на ширине плеч или одной ступни.



Сидя



Туловище и голова в таком же положении, что и в предыдущей позе. Руки положить на пояс или на бедра, ноги поставить симметрично, под прямым углом согнуть коленные, тазобедренные и голеностопные суставы.


12.10.2014 1700/1629




      nvz1279@mail.ru