Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Техника выполнения массажа внутренних органов Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Техника выполнения массажа внутренних органов



Выполнять технику массажа внутренних органов совсем несложно. Надавливание на область, где расположен функционально расслабленный орган, через переднюю стенку живота до возникновения терпимой или едва ощутимой боли внутри (иногда появляется просто легкий дискомфорт) руками или специальными предметами и задержание приложенного к животу усилия до тех пор, пока не исчезнет боль или не снизится дискомфорт, является неотъемлемой частью мануальной терапии внутренних органов. В одной плоскости после данного надавливания меняется угол надавливания на живот или место давления, и процедура начинается сначала.

Массаж подразумевает постоянное перемещение с одного участка на другой, таким образом, происходит обдавливание и обезболивание. Если проявить определенную настойчивость, то можно обезболить все органы, которые входят в круги взаимодействия. А это способствует заметному торможению или полной остановке развития какой-либо патологии. В народе данную процедуру называют «правка живота», что на современный язык переводится, как снятие спазма.

Такая простая процедура не нуждается в медицинской аппаратуре, при этом внутренние органы работают значительно лучше за счет активизации лимфообращения и кровообращения. А если пациент проявляет достаточно терпения, и нет никаких органических нарушений, то работа органов восстанавливается полностью.

Если производить воздействие на больной орган максимум два раза в день (количество определяет врач в зависимости от болевых ощущений или тканевой плотности органа), это обычно приводит или к абсолютному выздоровлению, или к значительному улучшению самочувствию и избавлению от острого состояния. Хорошо это видно на первоначальной стадии лечения.

Продолжительность воздействия зависит от степени функционального ослабления органа, длительность может колебаться от тридцати минут до двух часов. Выполнять процедуры можно один раз в день. Если имеются серьезные проблемы, то несколько раз – утром и вечером. Весь сеанс мануальной терапии органов продолжается от 30 до 60 дней.

Практический опыт показывает, что лучше за курс делать не больше двадцати сеансов, затем следует сделать перерыв приблизительно на десять дней. После этого можно повторить цикл мануальной терапии внутренних органов, если это необходимо. Без перерыва может произойти адаптация к подобным процедурам, что снизит эффективность терапевтического воздействия.

Чтобы необходимый эффект был достигнут, терапию необходимо начинать с последовательного надавливания на конкретные области. Действия эти можно выполнять или одной рукой (внешней стороной ладони), или двумя руками (положенными одна на одну). Можно производить надавливание торцами, кончиками или подушечками пальцев. Применяются многие приемы, например, давление сквозь подложенные пальцы, одним пальцем с упором или наложением двух пальцем сложенных вместе рук, давлением боковой части руки. Сила надавливания и форма зависит от места надавливания, степени нарушений в органах, возраста пациента, его чувствительности и многих других факторов.


23.11.2014 1793/1789




      nvz1279@mail.ru