Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Причины мигрени Реклама на сайте
   




Для здоровья

Причины мигрени



Сильная головная боль или мигрень – пограничное состояние организма. Такое состояние не является болезнью, но доставляет сильный дискомфорт человеку. В основе мигрени лежат нарушения в регуляции тонуса сосудов. Современные методы лечения и технологии позволяют людям, страдающим от мигреней, вернуться в здоровое состояние.

Одним из методов лечения мигрени является прикладная кинезиология. Этот способ лечения в настоящее время пользуется большой популярностью, поскольку это очень приятная и безболезненная процедура. Если вы хотите пройти курс лечения по методу кинезиологии в Санкт Петербурге, тогда обратитесь к специалистам клиники «Мастерская здоровья».

Мигрени подвержены люди любого пола и возраста. Однако в большинстве случаев приступы мигрени впервые отмечаются в возрастном периоде от 10 до 30 лет. Есть ещё одна закономерность: от мигрени чаще страдают женщины. Учёные считают, что мигрень может иметь наследственный характер, так как часто в семьях несколько родственников страдают от этого состояния.

Что же вызывает мигрень?

В числе первых причин возникновения сильных приступов мигрени называют эмоциональные стрессы. Учёными доказано, что в момент стресса человеческий мозг фокусируется на восприятии опасности. В такой ситуации в организме активируется регуляция гормонов, что в свою очередь влечёт за собой увеличение частоты дыхания, повышение тонуса мышц, повышение артериального давления и снижение активности иммунной системы.

В случае хронического стресса механизмы регуляции находятся в состоянии дисбаланса, на которое организм негативно реагирует - вегетативные кризы. Артерии головного мозга сначала сужаются, а потом расширяются – так возникает приступ мигрени. Доктора не могут точно назвать причины, которые приводят к сужению и расширению сосудов.

Очень редко мигрень возникает по причине имеющихся пороков развития кровеносных сосудов. У людей, имеющий такой порок развития, боль всегда имеет постоянную и определённую локализацию.
29.11.2014 1798/1151



      nvz1279@mail.ru