Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Катаракта глаза Реклама на сайте
   




Для здоровья

Катаракта глаза



Довольно серьезным заболеванием глаз по праву называют катаракту. Чаще всего это заболевание встречается среди людей преклонного возраста и является достаточно распространенным.

По некоторым данным страдают от этого заболевания в основном люди в возрасте после шестидесяти лет. Ну, а что касается людей в возрасте после восьмидесяти лет, с катарактой сталкивается практически каждый. По среднестатистическим данным можно сделать вывод, что данное заболевание довольно часто является причиной слепоты.

Человеческий глаз имеет природную линзу – хрусталик, основной функцией которого является преломление лучей света. В юности хрусталик прозрачен и эластичен, что позволяет ему с легкостью менять форму и моментально фокусироваться. Благодаря этому человек не испытывает дискомфорта и видит как вдали, так и близко четко. При проявлении катаракты хрусталик мутнеет и в «линзу» попадает лишь часть света и человек может видеть все достаточно размыто. С течением времени наблюдается огорчительный прогресс в развитии болезни и зрение ухудшается. Если медлить с диагностикой, то катаракта может привести к критическим последствиям.

Необходимо следить за состоянием зрения, чтобы предотвратить возможные неприятности.

Заболевание также бывает и врожденной или травматической. Иногда заболевание возникает на фоне общего недуга организма и сильном снижении иммунитета.

К основным причинам медики относят в основном генетическую предрасположенность, но не менее редкими случаями можно назвать разнообразные травмы глаз, заболевания глаз (глаукома), авитаминоз, а также длительный прием антибиотиков и других лекарственных препаратов. Не стоит забывать и о радиации, интоксикации и курении.

Признаки и симптомы катаракты
К основным симптомам относят появление ореолов перед глазами, ярких полосок в поле зрения, а также обзор происходит как в тумане или сквозь мокрое стекло. Реже встречаются затруднения при письме, прочтении книг и работе с небольшими деталями. Со временем при развитии катаракты цвет человеческого зрачка может стать молочного цвета, принимая изначально обесцветившуюся окраску.

Существует четыре стадии развития заболевания:
1. Начальная— незначительное помутнение хрусталика.
2. Созревающая катаракта — возникновение помутнений в центральной оптической зоне. Именно в этой стадии происходит значительное снижение качества зрения.
3. Зрелая катаракта, во время которой весь хрусталик затянут помутнениями. Острота зрения снижается более значительно – до цветоощущения.
4. Перезрелая катаракта — последующий прогресс, по итогам которого хрусталик становится белым и волокна его полностью или выборочно разрушены.

По разным данным прогресс катаракты происходит с разной скоростью от четырех до пятнадцати лет, все зависит от возраста и особенностей организма пациента.

Очень радует, что офтальмологический центр Коновалова использует для лечения и операции катаракты новейшее оборудование, которое обеспечивает радикальное избавление от катаракты. Данное оборудование позволяет безопасно проводить удаление катаракты даже при очень запущенных видах.
20.03.2015 1940/1631



      nvz1279@mail.ru