Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Использование зубных протезов Реклама на сайте
   




Для здоровья

Использование зубных протезов



Использование зубных протезов берет свое начало с древнейших времен и остается актуальным по сегодняшний день. Конечно, в течение многих столетий эта процедура оставалась доступной только для самых богатых граждан, для бедняков потеря зуба была безвозвратной. На сегодняшний день каждый второй человек в возрасте за 40 использует какой-либо из видов протезов. В актуальности этого метода лечения не стоит и сомневаться. Каждому из нас хочется восстановить не только жевательную функцию, но и дикцию, и приятный внешний вид. Остается лишь определиться с выбором типа протеза: съемный или несъемный. В настоящее время широко используются в применении новые эластичные протезы Акри фри.

Показания к использованию съемных протезов:
Основания для применения съемных зубных протезов появляются если удалено большое количество зубов, нет основы для прочного закрепления мостов, при нежелании портить зубы для опоры. Естественно, что по сравнению с постоянными протезами они обладают рядом недостатков. В частности, им требуется более тщательный гигиенический уход, они занимают больше места во рту, а процесс адаптации к ним более трудный. Съемные протезы устроены идентично, состоят из базиса, креплений и искусственных зубов. Но для подбора зубного протеза, нужно учитывать ряд факторов: форму, особенности конструкции и материал, выбранный для изготовления.

Бюгельные протезы
Бюгельные протезы устроены как крепления и металлическая дуга, с установленным на ней базисом с искусственными зубами. Преимущество бюгельных протезов в том, что распределение нагрузки происходит очень равномерно. Элементами крепления являются кламмеры — крючки, прочно удерживающие протез в связке с опорным зубом. В настоящее время наиболее массовое распространение получили замковые крепления. При своей неоспоримой надежности, они абсолютно незаметны. Такой вид протезирования весьма приятен для пациентов, бюгельные протезы надежны, функциональны при относительно простом уходе, достаточно доступны по цене и при этом замечательно имитируют настоящие зубы. Есть лишь одно безусловное ограничение: их нельзя использовать при полном удалении зубов верхней или нижней челюсти (или если нет достаточно крепких зубов для опоры).

Акриловые протезы
Акриловые протезы получили очень широкое распространение еще в середине прошлого века и буквально до последнего десятилетия удерживали лидирующие позиции. Их популярность обусловлена несколькими факторами:
- они очень легки, при этом нагрузка распределяется на зубы равномерно;
- есть возможность воссоздать цвет эмали зубов пациента, что придает протезам весьма эстетичный вид;
- доступность по цене в сравнении с другим протезированием;
- долговечность и надежность.

Тем не менее длительный опыт эксплуатации акриловых протезов выявил недостатки этого материала. В частности, многие пациенты отмечали появление воспалений и аллергических реакций в полости рта. Благодаря пористой структуре акрила, он становится прекрасным домом для огромного количества вредных микроорганизмов. Помимо того, акрил сохраняет токсичность на всем протяжении длительного периода его эксплуатации. Плюс эти протезы получаются жесткими, что создает дополнительные неудобства: во-первых, к ним необходимо долго привыкать, во-вторых, они частенько ломаются, не справляясь с неравномерными нагрузками.
15.06.2015 2056/878



      nvz1279@mail.ru