Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Медовый массаж-лекарство от природы Реклама на сайте
   




Виды массажа

Медовый массаж-лекарство от природы



Этот вид массажа один из лучших способов рефлексотерапии, позволяющий укрепить иммунитет и оздоровить организм за счет комплексного воздействия пчелиного меда и массажных процедур.

Курс медового массажа не просто поднимет настроение и улучшит самочувствие; в случаях простуды и кашля, а также радикулита – медовый массаж незаменим. Кроме того, его действие распространяется на облегчение состояния суставов и лечение позвоночника. В ходе лечения медовым массажем улучшается кровообращение и обеспечивается более полноценное снабжение питательными веществами внутренних органов. Медовый массаж используется и в косметических целях: кожа после воздействия меда становится более упругой, шелковистой и эластичной, а улучшение лимфодренажа кожи способствует ее очищению и борьбе с целлюлитом.

Релаксирующее воздействие медового массажа на кожу и организм сложно переоценить. Усталость, буквально, как рукой снимает, появляются бодрость и прилив сил. Массаж с медом отлично способствует снятию стресса, полученного в результате перенапряжения. Кроме того, лечебный эффект от массажа с медом наблюдается при профилактике депрессий, неврастении и психосоматических состояний.

Массаж может проводиться по любой части тела, но самым популярным считается массаж спины. Для того чтобы процедура называлась, все же, массаж, а не эпиляция, желательно, чтобы массируемая область была без волосяного покрова. Иногда массаж оставляет болезненные ощущения, но это говорит лишь о том, что организму действительно нужна помощь – результат стоит того, чтобы потерпеть.
Итак, вот что нужно для проведения сеанса массажа: мед средней вязкости, пиалу с горячей водой (именно горячей, т.к. она понадобится в конце и, к тому времени, уже успеет остыть), маленькое полотенце и увлажняющий крем или молочко для тела. Конечно, еще нужен пациент, лежащий на животе на твердом столе для массажа.

Процедура и действия массажиста:
1.Мед точечно наносится на спину массируемого и ладони массажиста (приблизительно столовая ложка).
2.Положите руки на спину пациента, чтобы они «слиплись». Аккуратно, чтобы не причинить вреда и боли, создайте своеобразную волну массажа: слегка приподнимайте центр ладони, затем средние фаланги пальцев и концевые. Постепенно наращивайте темп, усиливая «волну». Спустя какое-то время на поверхности кожи образуется своеобразная кашица из меда, омертвевших клеток и шлаков, выделившихся в процессе массажа. Сеанс массажа заканчивается, когда весь мед становится «кашицей».
3.Намочите полотенце в теплой воде и очистите спину пациента. Это делается без приложения усилий, т.к. мед уже впитался и не липнет, а кожа выглядит посвежевшей и очищенной. Легкое покраснение кожи вполне естественно, т.к. любой массаж вызывает реакцию.
4.Нужно накрыть спину массируемого горячим полотенцем, и через несколько минут предложить пациенту принять горячий душ. Обязательно нанесите на кожу тонкий слой увлажняющего крема или молочка.
И в заключение медового релакса можно выпить чашку чая с медом и посидеть, расслабившись, в удобном кресле.
01.03.2014 1129/2932




      nvz1279@mail.ru