Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Немного истории Реклама на сайте
   




Эротический массаж

Немного истории

Техники массажа стары, как мир.

Унеситесь воображением в старые добрые времена, когда землю населяли пещерные люди. Вот Град возвращается с охоты, волоча за собой тушу огромного, покрытого шерстью мамонта. В ледяной пещере его ожидает Ила, мать его детей, только что вернувшаяся из пустыни с ягодами и хворостом. Наступают сумерки... Повернувшись к Граду, Ила шепчет ему: "Может, сегодня мы займемся?.." - на что тот томно вздыхает в предвкушении и вновь погружается в разделывание туши.

Когда отпрыски закутываются в шкуры у пылающего костра и начинают мирно сопеть, Град с Илой ложатся вместе и начинают ласкать друг друга. Град вгрызается в дикое яблоко, чтобы освежить дыхание, затем приближается к Иле и нежными движениями языка передает ей кусочек сладкого фрукта, усиливая ее обоняние. Затем она наносит масло овцебыка на его шершавую кожу. Он мирно лежит с ней под шкурой, позволяя ей касаться усталых мускулов, и понимая, что это призыв к любовной игре.

Первобытные охи и ахи пещерных женщин и мужчин, тонущих в блаженстве эротического массажа, были, возможно, первыми звуками, произнесенными в этих ранних человеческих поселениях.

Проклятия, кости и безделушки: древние культуры массажа

Люди развивались, а вместе с ними - техники массажа. К примеру, археологи нашли в китайских пещерах и склепах каменные зонды, которые использовались для лечения больных. Любимые, как это нам представляется, клали инструменты напротив мускулов, пораженных болезнью, и у подошв ног, таким образом снимая боль, рассредоточенную по телу. Люди начали осознавать свою внутреннюю сущность, включая причины их беспокойств и даже болезней.

Известно также, что монгольские всадники пользовались камнями, чтобы расслабить напряженные мускулы. Перед самым сражением бойцам делали

массаж камнями, в результате чего их страхи, якобы заключенные в их мускулы, исчезали. После расслабления всех мышц воины были готовы к битве. Итак, даже в древности массаж был более чем расслабляющим средством - он исцелял тело и укреплял дух.

Позднее по планете стремительно начали распространяться другие ранние техники массажа.

Египет и Клеопатра

Египетские иероглифы, относящиеся к 2005 году до нашей эры, описывают египтян, пользующихся рефлексотерапией. Египтяне каким-то образом обнаружили, что напряжения в какой-либо части ступни отражают зачатки болезней в соответствующих органах. Эти органы изображены на рисунках и схемах периода постройки египетских пирамид. Простое потирание ступни начало обретать глубокий смысл.

Без сомнения, египетская правительница Клеопатра знала о чудодейственной силе массажа и использовала его наряду со своей пленительной красотой, чтобы соблазнить Юлия Цезаря. Говорят, что Клеопатра не останавливалась ни перед чем на пути к познанию сексуальных желаний мужчины. Она потчевала мужчин вином и женщинами, пока ей не удалось обольстить свою жертву, предлагая ему больше, чем он мог себе представить даже в мыслях.

Клеопатра знала, что для пробуждения чувственности можно использовать все ощущения. Когда темнокожая красавица плыла вниз по Нилу с целью соблазнить соперника Цезаря Марка Антония, она надушила паруса корабля жасмином, чтобы ночной воздух благоухал, оставляя за собой толпы обольщенных поклонников. Ее баржей управляли красивые, изысканно одетые девушки, которые также гребли. На палубе курили фимиам. Они смешали масла кассии, корицы, перечной мяты, фисташкового дерева, можжевельника, акации, хны, кипариса, затем разбавили ароматическую смесь вином и добавили меда, смолы и мирру. Представьте себе такую картину: корабль, источающий неповторимые ароматы, плывет по глади воды и опьяняет всех мужчин вокруг! Однажды на борту корабля Клеопатры Марк Антоний стал жертвой ее очарования. Беседуя с красивой правительницей, он начал массировать ухоженные пальцы ее ног и ступни, увлажненные маслом. Не верится, что на этом он остановился, но об остальном можно лишь догадываться. У бедного Марка Антония никогда не было шансов.

Наука рефлексотерапии вначале была названа Владимиром Бехтеревым рефлексологией. Рефлексология - это лечение, согласно которому на ступни и ладони надавливают, чтобы облегчить боль в соответствующих частях тела.

Клеопатра была известна своей красотой, в том числе восхитительной кожей. Попробуйте молочные ванны Клеопатры, ведь это великолепное средство для сухой, зудящей кожи, испытывающей недостаток в питательных веществах. Сначала примите душ, затем приготовьте теплую ванну с двумя чашками не обезжиренного молока, еще двумя сухого молока и 5 - 10 каплями вашего любимого эфирного масла. Затем лягте и расслабьтесь в течение 20 минут. Затем нежно потрите себя и увлажните кожу средством с витамином Е или натуральным алоэ вера. Когда Клеопатра принимала ванну, музыканты играли спокойную музыку. Затем девушки удаляли ей лишние волосы, наносили подводку для глаз и другую косметику, что делало кожу еще красивей и в то же время защищало ее от вредного воздействия солнечных лучей. Ах уж эти римляне-декаденты!

Эсклепид, греческий лекарь, принес в Рим культуру массажа, ставшего вскоре естественной составляющей римского образа жизни. Обеспеченным людям массаж делали их слуги, в то время как средний класс посещал общественные купальни, где услуга была доступна. Массажем лечили беспокоившие людей заболевания. Одаренные богатым воображением римляне верили что массаж способен заменить упражнения и устранить последствия злоупотребления алкоголем. Если бы это было правдой!

Римляне* делали массаж на все тело, чтобы восстановить чувствительность, сделать суставы гибкими и улучшить циркуляцию крови. Они растирали себя маслом с целью сохранить кожу упругой, молодой и придать ей неповторимый аромат.

Гален, лекарь при дворе нескольких императоров I века нашей эры, в том числе Юлия Цезаря, прописывал массаж при целом ряде расстройств организма. Он изучил массаж, занимаясь здоровьем гладиаторов и изучая человеческое тело. Лекарь считал, что в жизни важна умеренность, и подчеркивал, что массаж и гидротерапия (использование воды для лечения болезней и травм) - важные составляющие сбалансированной жизни, наряду с работой, сексом, алкоголем и упражнениями. Но мудрый совет Галена натолкнулся на полное непонимание со стороны большинства римлян, содействовавших моральному разложению и упадку империи больше, чем воинствующие враги. Индийцы написали книгу любви!

Новый взгляд на любовные отношения берет истоки в культуре Индии, где уже в третьем веке была опубликована "Камасутра". Сегодня "Камасутра Ватсаямы" все еще на пике популярности. Эта знаменитая книга, обучающая любить, часто воспринимается как отражающая духовный путь к блаженству, но ее истинное значение состоит в практических советах. Следование им гармонизирует совместную жизнь. "Камасутра" учит искусству поцелуя, предлагает различные позы для любовной игры и не обходит стороной тему прикосновений. Как прикасаться, когда и где это делать, как объединить эмоции любви, удовольствия и, с другой стороны, чувственность, духовность в неповторимое целое - обо всем этом расскажет "Камасутра".

Со временем массаж распространился по всему миру. Перенеситесь воображением в средневековый дворец, как будто бы вы способны видеть и слышать все, что происходит за бархатными портьерами. Можно предположить, что кольчуга, шлемы, латы, будучи практически неподъемными, сковывают движения, что не может не сказываться на чувственной стороне жизни. Все же, возможно, за крепкими стенами замка, в башне, девушка растирает своего прекрасного возлюбленного или страж целует любимую, лаская тыльную сторону ее шеи.

Древняя китайская легенда пятого тысячелетия до нашей эры рассказывает о женщине, глубоко скорбевшей о кончине мужа. По традициям того времени, когда тело было подготовлено к погребению, его трижды проносили вокруг дома. Во время третьего раза ступня умершего ударилась об угол дома. Тогда он ожил и сел!

Согласно легенде, на подошве ноги находилась точка ци, удар послужил толчком для энергии, что вывело мужчину из глубокой комы. Он прожил в добром здравии еще три года, после чего скончался. На вторых по счету похоронах вдова молила носильщиков быть осторожнее и не ударить ненароком ногу ее мужа!
30.10.2012 7/9141




      nvz1279@mail.ru