Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Массаж ушей Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Массаж ушей



В жизни массаж ушей используется гораздо реже, чем другие виды массажа. А ведь акупунтарные, биологически активные точки расположены по всему телу, и уши человека не исключение.

Еще с I столетия до нашей эры китайские доктора утверждают, что ухо является непросто составляющей тела, а эпицентром всего человеческого организма. Именно это утверждение бралось за основу в лечении многих заболеваний. Воздействуя на точки, которые имеются на ушных раковинах, они делали попытки лечить разные внутренние органы. На сегодняшний день медицинские работники дали точкам ушей название – аурикулярные, что на латинском означает auris – «ухо».

Чтобы усилить эффект от массажа, следует, после завершения процедуры, смазывать точки небольшим количеством мази. Можно использовать любое средство, раздражающее кожу, к примеру, вьетнамский бальзам «Золотая звезда».

У каждого человека имеется 130 аурикулярных точек, все они имеют свою определенную функцию. Другими словами, каждая точка отвечает за конкретную часть тела или орган. Если производить на них воздействия, то можно расслабить или, наоборот, тонизировать организм, а также избавиться от болей в каком-либо органе.

К микромассажу ушных точек часто прибегают, оказывая первую медицинскую помощь при травмах или внезапных приступах различных заболеваний.
Безусловно, только воздействие на аурикулярные точки не способно вылечить от болезни или дать эффект на длительный промежуток времени, но снять боль и расслабить организм данный вид массажа может идеально.


Точки на ушной раковине расположены таким образом, что напоминают плод внутри матери. На мочке ушей находятся «головки», «ножки» и «ручки», которые сложены вдоль тела, расположены вверху ушной раковины, «внутренние органы» находятся в глубине ушей.
Именно таким образом, распределены точки разнообразных частей тела и внутренних органов. По краям ушных раковин находятся точки, которые отвечают за руки, ближе к середине – точки, влияющие на позвоночник. В самом центре ушной раковины расположены места, отвечающие за органы грудной и брюшной полости. Точки на мочке взаимосвязаны с шеей и головой. Для более быстрого нахождения точек, необходимо изучить структуру ушной раковины, хотя бы в целом. Между всеми точками очень маленькое расстояние, поэтому случайно можно выбрать не ту, которая необходима. Чтобы определить нужную точку, врачи пользуются специальным прибором. Но можно обойтись и без него, воспользовавшись старым дедовским методом, который гласит, что точка, связанная с заболевание, имеет некоторую болезненность. Надавливать следует слегка, так как иначе будет больно в любом месте.
Врачи-иглотерапевты применяют лазеры, специальные иголки, электроприборы. В домашних условиях можно делать лишь микромассаж точек. Данный метод безопасный и простой: если произойдет какая-то ошибка, существует минимальный риск, что эффект будет отрицательным. Но запрещается делать данные процедуры людям, у которых может произойти инсульт или инфаркт. Подручным средством в массаже может служить спичка, пустой стержень от ручки или любой другой предмет, подходящий по размеру. Самое главное, чтобы он не повредил кожу. На ушах имеются точки, массаж которых способен избавить от бессонницы, снять раздражительность, напряжение, понизить артериальное давление.

Массировать уши рекомендуется не чаще шести раз в день. Если массаж расслабляющий, то следует на аурикулярные точки совершать нежное давление на протяжении одной или двух минут. Иногда хватает простого нажатия на точку, до появления внезапной боли.
09.03.2014 1153/2967




      nvz1279@mail.ru