Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Самомассаж лица «Капля росы» Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Самомассаж лица «Капля росы»



Еще в древние времена люди наделили росу лечебными свойствами. Китайский император по имени Уди даже приказал установить позолоченный столб с чашей, которая была предназначена для сбора росы. По рекомендациям придворных чародеев и лекарей, император применял росу для продления молодости.

В наши дни, чтобы провести омолаживающие процедуры, нет необходимости использовать настоящую росу. Нужно всего-навсего немного фантазии и желания великолепно выглядеть.
Принято считать, что самомассаж «Капли росы», способен поднять настроение и продлить молодость. Закончив данную процедуру, сразу проясняется сознание и появляется невероятная легкость во всем теле. Помимо этого, лицо приобретает нежный румянец, и разглаживаются маленькие морщинки. А если выполнять эти несложные процедуры от одного до трех раз в неделю, по утрам и вечерам, то давление, кровообращение и вес приходят в норму.
Лекари из Китая связывают данный эффект с тем, что в организме человека восстанавливается равновесие, непрерывно циркулирующей энергии ци. Массаж «Капли росы» означает массаж по цигун. Если переводит дословно, то «ци» - это дыхание, энергия, а «гун» - это работа с энергией, взращивание.

Во время проведения массажа «Капли росы» используются разнообразные ароматические свечки или аромалампы с нежными приятными запахами, которые помогают почувствовать весеннюю свежесть и насладиться ею.

Перед началом самомассажа следует принять позу лотоса, расслабиться, подумать о чем-нибудь приятном, например, представить прохладное весеннее утро, нежные лепестки, на распустившихся цветках, капельки росы, стекающие по листве.

«Первая капля росы»
Используя прием поглаживания, нужно мягкими нежными движениями нанести на лицо «первую капельку росы». Затем подушечками пальцев, которые мысленно наполнены росой горных цветочков, разгладить лицо. По лбу, от одного виска до другого и обратно, следует провести поочередно левой, а потом правой рукой. Далее необходимо разгладить подушечками указательных пальцев переносицу и межбровье, а также мягкими движениями размять брови. После этого нужно круговыми движениями помассировать внешние и внутренние уголки глаз, разгладить верхние веки и нижние. Слегка надавливая, кругами надо растереть точки под носом и у его крыльев. Далее следует совершить разглаживание щек, от скул к подбородку, нежно сделать массаж нижней части лица от правого уха к левому.

«Вторая капля росы»
Подушечками пальцев и ладошками, которые следует округлить лодочкой, легкими похлопываниями нужно «нанести вторую каплю росы». Данный прием следует чередовать с «первой каплей росы», повторяя от трех до семи раз.

«Третья капля росы» Поглаживания лица нужно совершать всей ладонью. А зону вокруг глаз поглаживать только кончиками пальцев.

«Четвертая капля росы»
Нужно подушечками согнутых пальцев нежно и аккуратно надавливать на точки у крыльев носа и под ним. Данный прием следует чередовать с похлопываниями лица пальцами.

«Пятая капля росы»
Нужно надавливать на кожу лба и щек без сдвигов, чередуя движения с похлопываниями ладошками, сложенными лодочками.

«Шестая капля росы»
Данный прием нужно проводить сжатыми в кулаки суставами пальцев. Поглаживая, кожу сдвигать не следует. Больше внимания нужно уделить области шеи.

«Седьмая капля росы»
Легко и мягко необходимо размять кожу лица нежными ладонями, при этом применяя приемы «капель росы», которые перечислены ранее.

«Восьмая капля росы»
Для выполнения данного приема используется необычный и очень интересный способ. Нужно представить в ладошках золотые нити и мысленно протягивать их под кожей, совершая движения по лицу. Начать необходимо с подбородка – это будет одна нитка, потом «протянуть» несколько нитей по лбу, по каждой щеке по три нити, и одну под подбородком. Собрать все ниточки нужно на шее.

Чтобы избавить голову, от скопившейся ци, нужно обязательно выполнить заключительное движение, то есть, распространить энергию по всему телу. Для этого следует от трех до восьми раз растереть стопы. После этого сверху вниз растереть ноги, от колен до пальцев. Сначала массировать наружную поверхность ног, а потом заднюю и внутреннюю.


10.03.2014 1160/1433




      nvz1279@mail.ru