Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Шоколадный массаж Реклама на сайте
   




Виды массажа

Шоколадный массаж



Массаж с шоколадом – не просто мечта любого сладкоежки, но и совершенно замечательная лечебно-оздоровительная процедура. В качестве массажного масла в этом случае используется натуральный шоколад, порошок какао и масло какао-бобов. А состоит шоколадный массаж из двух частей: собственно массажа и шоколадного обертывания.

В чем польза шоколадного массажа? Помимо отличной релаксации, сеанс такого массажа позволяет убрать омертвевшие частички кожи за счет нежного эффекта пилинга порошка какао. Кроме того, кофеин, содержащийся в шоколаде и масле какао-бобов, отлично борется с целлюлитом и стимулирует обменные процессы. Ну а масло какао-бобов питает, восстанавливает и смягчает кожу.


Суставы с удовольствием принимают разогревающий эффект от массажа, а нервная система буквально питается ароматом шоколада. Ведь именно он, шоколад, способствует выработке гормона счастья. Все это ведет к состоянию уравновешенности и спокойствия, и в тоже время – к появлению сил и энергии, возрастанию сексуального желания.
Для того чтобы насладиться всеми прелестями шоколадного массажа совершенно необязательно идти к массажисту. Можно провести такой сеанс дома. Нужно запастись плиткой черного (горького) шоколада, третью пачки сливочного масла и несколькими отрезами полиэтиленовой пленки: побольше - чтобы обернуться от груди до ягодиц, и поменьше – для рук и ног. И не забудьте о самом главном: нужны ласковые, но сильные руки массажиста.
Подготовив твердую и ровную поверхность, на которой будет проводиться массаж, застелите ее легко стирающейся простынкой. Далее, пациент принимает теплый душ, чтобы слегка разогреть кожу, и начинается таинство шоколадного массажа.

Последовательность проведения процедуры очень проста:
1. Растопленные на водяной бане масло и шоколад нужно смешать и подождать несколько минут, чтобы масса остыла до комнатной температуры. Масло очень быстро разогревается и долго держит температуру – поэтому нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
2. Пациент ложится на спину, а массажист, набрав немного шоколада на руки, начинает двигаться от пальцев ног вверх по телу. Основная задача шоколадного массажа – расслабить организм и стимулировать отток лимфы. Поэтому движения должны быть плавными с небольшим нажимом, который будет усиливаться в проблемных зонах. Руки должны скользить по телу – для этого по мере необходимости добавляется шоколад.
3. Пациент переворачивается на живот, и так же – от периферии к центру – проводится массаж задней стороны тела.
4. Когда все массажные процедуры окончены, оставшийся шоколад равномерно распределяется по телу (с небольшим акцентом на проблемные участки). Пациента необходимо обернуть пленкой, накрыть одеялом для создания эффекта бани, и оставить шоколадную маску работать в течение 12-15 минут.
5. Пациент направляется в теплый душ, где вместе с остатками шоколада смывает с себя всю накопленную усталость и напряжение. Появляются легкость, бодрость и готовность «горы свернуть».

12.03.2014 1180/5912




      nvz1279@mail.ru