Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  «Приправим» личико: какие специи использовать для косметических масок Реклама на сайте
   




Для здоровья

«Приправим» личико: какие специи использовать для косметических масок



Волшебные свойства специй не только возбуждают аппетит, делая блюда изысканными и пикантными. Они также могут вернуть молодость и свежесть коже лица. Конечно, это не означает поедание в огромных количествах восточных блюд. Здесь рецепты другие.

Имбирь освежает и бодрит
Маска из тертого корня свежего имбиря восстанавливает тонус кожи и снимает стресс. Две столовых ложки имбирной массы следует развести свежим (не восстановленным) гранатовым соком до состояния однородной кашицы. Равномерно намазать ее на лицо и шею и релаксировать минут двадцать. Умыться лучше минеральной водой.

Тимьян лечит кожу
Это растение, зовущееся также чабрецом, есть в составе многих лекарственных и косметических препаратов. Оно – кладезь антисептических веществ, что отлично снимают воспаления и заживляют повреждения. Для маски надо смешать яичный белок с двумя каплями масла тимьяна и томатной мякотью. Затем на пятнадцать минут «замаскироваться». И прохладной водой смыть маску.

Куркума сохраняет загар
Эта пряность – частый гость разнообразных индийских блюд. Хочется быть похожей на восточную красавицу или подольше сохранить летний загар? Тогда надо взять чайную ложечку куркумы, столовую ложку сливок или сметаны, смешать и равномерно растушевать по лицу и шее. Чуть теплой водой смыть через десять минут.

Шафран избавляет от морщин, угрей и пигментных пятен
Свежие щечки, гладкая кожа, идеальный цвет лица – вот результат лечения доктора Шафрана. Две столовые ложки пряности заливаются четвертью стакана молока, перемешиваются и настаиваются полчаса. Затем еще разок перемешать и нанести молочно-шафранную смесь на кожу лица. Подождать еще полчаса и умыться теплой водой.

Горчица возвращает юность
Жгучая специя обладает удивительными омолаживающими свойствами. Чтобы испытать их на себе, надо взять чайную ложечку сухой горчицы. Оливковое масло (где-то столовую ложку) залить в порошок. Смешать и аккуратно распределить по коже лица. Держать не больше десяти минут. А затем влажным тампоном снять остатки.
17.05.2014 1411/887



      nvz1279@mail.ru