Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Лечим спину: классический, бамбуковый и самурайский массаж Реклама на сайте
   




Виды массажа

Лечим спину: классический, бамбуковый и самурайский массаж



Обычно, если у человека болит спина, он нередко занимается самолечением, пьет таблетки, сам назначает себе мази и, как правило, не достигает положительного результата. Есть и вторая категория людей, которые обращаются за помощью к профессионалам — мануальному терапевту либо остеопату (особенно если случай запущенный и требует серьезного лечения). А можно пойти к массажисту и сделать простой массаж.

Знаете ли вы, что даже обычный массаж эффективно снимает боль? Что происходит в результате массажа? Специалист расслабляет мышцы спины пациента, затем он их растягивает, за счет этого в итоге снимаются болевые ощущения. Вообще, спина будет «благодарна» за любой массаж, потому что ко всему прочему улучшается еще и кровоток.

Классический массаж


Нельзя сказать, что классический массаж «проигрывает» остеопатии, так как каждый массаж хорош по своему и каждый преследует свои цели. Что касается классического массажа, то его главная цель — улучшить кровоток и лимфоток в нашем теле. Боль может уйти уже после первого сеанса — все зависит от того, насколько запущены болевые ощущения. Однако, если перестает болеть спина, это не означает, что лечение нужно прервать. Обычно делается 5-10 сеансов массажа.

Если боль острая, то лучше ее снять медикаментозно, и когда она стихнет, тогда уже можно приступать к сеансу. При острой боли массаж противопоказан.

Креольский массаж


Пришел к нам с берегов Индийского океана — с Маскаренского архипелага. Изначально эта техника использовалась креолами — потомками детей смешанных браков между европейцами и африканцами. Такой массаж сегодня в современных салонах могут выполнить только настоящие профессионалы, поэтому он не сильно распространен, а в России так это и вовсе — новинка. Выполняется он бамбуковыми палочками. Внутри с одной стороны они полые, а с другой — наполнены зерном. Массажист аккуратно похлопывает палочками по телу пациента, по рукам и плечам, по ягодицам и бедрам с частотой 100-120 ударов в минуту. Для чего это нужно? Для того, чтобы лучше расслабить мышцы, причем мышцы внутренние, а не верхние. Эффективность данного вида массажа — потрясающая, с его помощью прекрасно прорабатываются области бедер и ягодиц.

Самурайский массаж


Нередко классический массаж спины завершается расслабляющим массажем бамбуковыми вениками, которыми специалист похлопывает по спине пациента. Это так называемый самурайский массаж. История этого массажа корнями уходит в Страну Восходящего Солнца — в Китай. Когда самураи приходили с поля битвы, их обрабатывали вениками из бамбука для того, чтобы снять все напряжение.

Классический, креольский и самурайский массажи могут чередоваться и занимают один час.
22.06.2014 1477/3372




      nvz1279@mail.ru