Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Корсет для позвоночника — зачем и когда он нужен? Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Корсет для позвоночника — зачем и когда он нужен?



Заболевания позвоночника – довольно распространенная проблема. Причиной их распространенности является современный образ жизни, который характеризуется малой подвижностью и частым нахождением в сидячем положении (за ПК, за рулем, за телевизором). Болезни позвоночника развиваются медленно и незаметно и на ранних стадиях не проявляют себя. Поэтому люди начинают уделять время своему здоровью, когда появляются острые боли, дискомфорт. Когда такой момент наступает и появляется необходимость помочь позвоночнику, разгрузить его, дать отдохнуть межпозвоночным дискам, которые постоянно подвергаются нагрузкам. Когда организм сам не в состоянии справиться с этим, помочь ему можно используя корсет для позвоночника.

Болезни, при которых рекомендуется использовать корсет для позвоночника


Такой корсет используется при искривлении осанки, сколиозе, остеохондрозе. Корсет применяется не только в лечебных целях, но и профилактических — предотвращение возникновения новых проблем с позвоночником. При ношении корсета уменьшается нагрузка на проблемные участки спины за счет поддержки жестких корсетных ребер. Корсет также используется в период после проведенной операции. Он обеспечивает более быстрый восстановительный процесс и уменьшает боли.

Использование корсета для позвоночника


При остеохондрозе и для лечения методом мануальной терапии используется ортопедический корректор осанки — он жестко фиксирует грудную часть позвоночного столба. Приспособление нужно носить на протяжении всего дня, причем надевать корсет необходимо утром до вставания с постели, сразу после просыпания. Следуя данному правилу, больной увидит плоды своих усилий уже очень скоро. От ношения корсета поначалу человек неизбежно будет испытывать некоторый дискомфорт. Так как ортопедические корсеты, сохраняя правильную осанку, оказывают давление на мышцы спины. Для уменьшения неприятных ощущений нужно пользоваться бесшовным хлопчатобумажным бельем.

При сколиозе, особенно когда искривлен поясничный отдел, используется специальный подмышечный корсет. При осложненных формах сколиоза назначается ношение корсета максимальной коррекции, который надевается только во время сна, а днем носят обычный корсет. Если ребенок сутулый или у него разная высота плеч, используется корсет с подмышечными подкладками и эластичными пластинками, находящимися сзади.


29.10.2014 1746/1858




      nvz1279@mail.ru