Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Корейский рефлекторный массаж Реклама на сайте
   




Виды массажа

Корейский рефлекторный массаж



Кинезиотерапия суставов и позвоночника и рефлекторный корейский массаж являются достаточно сильными методиками корейской традиционной медицины в работе специалистов. Корейский массаж имеет значительные отличия от остальных методик Востока. Он оригинальный и обладает большим спектром воздействия на человеческий организм. Корейский массажист не только влияет на мышцы и стимулирует обмен веществ, но и работает на тончайшем, энергетическом уровне через всевозможное влияние на множественные активные точки.

Массаж корейский представляет собой комплексную мануальную методику, которая направлена на то, чтобы восстановить баланс энергии человека. При помощи подобного массажа можно влиять на самые глубинные источники болезни.

Перед процедурой корейского массажа всегда проводится диагностирование клиента по биологически активным точкам энергетических меридианов и каналов. Чем сильней боль, после воздействия на точку, тем сильней запущена болезнь, связанная с этим органом. После этого массажист проводит приемы массажа, построенные на глубокой проработке суставных, мышечных и костных тканях. Специалист выполняет приемы в направлении энергетических меридианов по активным точкам, тем самым он приводит в норму энергетическую систему организма (акупрессуры, точечный массаж, акупунктуры). В процессе массажа увеличивается отток лимфы и венозной крови, ускоряется приток крови артериальной. От этого улучшается работа органов и из тканей быстрей удаляются продукты распада. Чтобы нормализовать циркуляцию энергии в меридианах и кровообращение, снять боль и отек, вылечить болезнь, вызванную влагой и холодом: кашель, боль в животе, бронхит, простуду, используют воздействие вакуумными банками (от нескольких минут до пятнадцати).

В корейском лечебном массаже применяются приемы рефлексотерапии, где важны не энергетические меридианы, а физиологические нейро-циркуляторные связи, которые имеются в организме. Внимание акцентируется на «карту тела», отражающуюся на ладонях, подошвах и пальцах рук и ног.

Метод рефлекторного массажа достаточно эффективно влияет на активизацию всех обменных процессов, снимает напряжение с систем и внутренних органов, и можно легко диагностировать состояние здоровья человека.

Исторические данные показывают, что рефлексотерапия, как древнейший лечебный метод, использовался в Древнем Египте 4 тысячи лет назад. В Китае ее применяли вместе с акупунктурой. Сегодня тоже рефлексотерапия очень актуальна. Иногда боли в той или иной рефлекторной зоне появляется значительно раньше, чем непосредственно в органе, который связан с данной зоной, появляется какое-либо нарушение или патология. Поэтому диагностика по рефлексотерапии позволяет заранее увидеть нарушение обменных процессов в какой-либо системе организма и вовремя наладить работу данной системы.

Рефлексотерапия довольно уникальна, способы ее воздействия великолепно подходят для людей различных возрастов: и младенцев, и зрелых людей, и преклонного возраста. После завершения корейского массажа проводится мягкая мануальная мобилизация всего позвоночного столба и суставов по методу постизометрической релаксации суставов и мышц. Длительность сеансов рефлекторного корейского массажа длится 30 - 60 минут, если имеются показания, то 90 минут. Сеансы можно проходить разово или курсами.

План сеанса:


Диагностика по основным меридианам и акупунктурным точкам.

Массаж точечный суставов и позвоночника.

Массаж болезненных уплотнений в мышцах.

Лечебное использование корейских вакуумных банок.

Рефлексотерапия (массирование кистей рук и стоп ног).

Коррекционные методы кинезиотерапии.

В процессе сеанса подобного массажа пациент чувствует глубокое и приятное расслабление, помогающее наладить здоровый, полноценный сон, а также укрепить иммунитет, повысить внимание и сосредоточенность в активной жизни.

Если массаж проводится специалистом по корейскому массажу в острый период заболевания или после его хронической формы, то курс помогает избавиться от недомогания и болевых синдромов, уменьшить мышечное напряжение, улучшить кровообращение, активизировать обменные процессы, будет очищаться весь организм.

Показания к корейскому массажу


Болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы: радикулит, неврит, невралгия, сколиоз, остеохондроз. Разнообразные ушибы и травмы, переломы, вывихи, растяжения связок и мышц и так далее. Неврозы, депрессии, фобии, разные гиперкинезы, нервные тики мимических мышц лица или конечностей.

Сердечно-сосудистой системы: хроническая сердечно-сосудистая недостаточность, гипотония, гипертония и так далее. Постинсультные состояния, невротические боли, стенокардия.

Желудочно-кишечного тракта: кишечные колики, гастрит, диарея, язва желудка, энтериты, колиты.

Системы органов дыхания: бронхит, бронхиальная астма, пневмония.

Болезни почек, селезенки, мочеполовой системы, поджелудочной железы, в том числе сахарный диабет.

Беременность, детский и преклонный возраст. Клиентам после шестидесяти лет также может быть назначен сеанс лечебного корейского массажа.

Противопоказания к корейскому массажу:


- кожные заболевания;

- онкологические заболевания;

- туберкулез;

- поражение стоп грибком;

- острые состояния заболеваний, когда требуется медикаментозное воздействие.


30.11.2014 1799/6164




      nvz1279@mail.ru