Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Причины молочницы у женщин Реклама на сайте
   




Для здоровья

Причины молочницы у женщин



Молочница или вагинальный кандидоз – вещь весьма неприятная и, к сожалению, знакомая едва ли не каждой женщине. Вызывает это заболевание грибок из рода candida. В норме данный микроорганизм присутствует в теле даже здорового человека, является безвредным и помогает участвовать в процессе обмена веществ. Но при возникновении неблагоприятных условий грибок размножается, вызывая кандидоз.

Опасна ли молочница? Медицина не относит это заболевание к венерическим, однако кандидозом можно заразиться половым путем: от зараженной партнерши мужчина может стать носителем заболевания и передать «неприятность» здоровой партнерше. При беременности кандидоз опасен тем, что плод, проходя по родовым путям, может заразиться от больной матери. Помимо этого, молочница может сигнализировать о присутствии более серьезного заболевания, в том числе и ЗПП.

Как проявляется молочница? У женщин вагинальный кандидоз сопровождается светлыми творожистыми выделениями, зудом, неприятными ощущениями. Иногда присутствуют болезненные ощущения во время мочеиспускания или при половом контакте.

К основным причинам возникновения молочницы относят:
- Физиологические и возрастные изменения в организме женщин, как, например, беременность, менструацию или климакс. Так организм реагирует на гормональные изменения. Прием гормональных препаратов так же может вызвать развитие молочницы.
- Иммуностимуляторы, химиотерапия, применяемые при лечении, например, онкологии, являются причиной роста candida. При хронических заболеваниях, снижающих иммунитет (ВИЧ, пиелонефрит, заболевания печени, сахарный диабет), риск заболевания возрастает.
- Прием антибиотиков провоцирует рост candida, так как уничтожается полезная микрофлора, контролирующая рост грибка.
- Нарушение обмена веществ, ожирение, анорексия – благоприятные факторы для развития кандидоза.
- Несоблюдение правил гигиены или, напротив, чрезмерное увлечение спринцеванием, использованием различных гелей для гигиены половых органов, даже дезодорированные прокладки снижают местный иммунитет, делая его уязвимым.
- Увлечение нижним бельем из синтетики, влажное белье, ношение тугих колготок нарушают естественный теплообмен, а влажная и теплая среда – самая излюбленная у candida.
- Смена климата, особенно на тропический, может так же сказаться неблагоприятно для жительниц умеренного климатического пояса. Влажный и теплый воздух тропиков, перегрев тела способны спровоцировать молочницу. Впрочем, частые переохлаждения так же негативно влияют на женскую интимную микрофлору.
- Молочница может возникнуть как защитная реакция организма на стресс, после хирургического вмешательства, а так же на фоне уже существующих венерических заболеваний.

Хотя заболевание и не несет опасности для жизни, диагностировать его и назначать лечение должен только врач. В основном, для лечения рецидивирующей молочницы врачи назначают Дифлюкан - лекарственное средство от молочницы, производимое компаний Pfizer - одним из лидеров мирового фармацевтического рынка. Эффективность препарата доказана многочисленными клиническими исследованиями. В случае, если молочница беспокоит редко (до 3-х раз за 12 месяцев), после приема только одной капсулы Дифлюкана 150 мг в 80%-90% случаев достигается положительный эффект.
21.03.2015 1941/1385



      nvz1279@mail.ru