Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Массаж лица дома Реклама на сайте
   




Для здоровья

Массаж лица дома



В погоне за вечно идеальным лицом женщины тратят уйму средств на специалистов и различные средства. Ходить к косметологу можно за более существенными процедурами, а вот с самостоятельным массажем лица справится каждая. Это простое, но, при регулярном использовании, очень эффективное средство для поддержания кожи лица в тонусе. Делать его дома даже лучше, поскольку это верный способ не нарушить регулярность из-за постоянного откладывания походов к специалисту ввиду различных обстоятельств.

У массажа лица есть ряд неоспоримых преимуществ, поскольку данный вид воздействия на кожу является механическим. Массируя лицо, вы провоцируете приток крови, тем самым укрепляя клетки и делая кожу более упругой. Как следствие, возросшая эластичность позволяет коже дольше сохранять первозданный вид, всячески препятствуя появлению внешних признаков возрастных изменений.

Максимально отдалить старение позволяет также воздействие на мышцы. Благодаря массажу они дольше сохраняют свой тонус и эластичность. В результате кожа подтянутая и гладкая, ей не страшны даже мимические морщины.

Подготовительным этапом массажа лица в домашних условиях является очищение и увлажнение. Строгих ограничений в выборе средств нет, однако лучше всего отдать предпочтение специальным регенерирующим кремам, сывороткам, а также натуральным маслам.

Делать процедуры с утра можно при наличии определенной цели, например, чтобы убрать темные круги под глазами или устранить какие-либо последствия сна, взбодриться и привести кожу в порядок. В остальных случаях массаж лица рекомендуется делать за несколько часов до сна. Важно помнить, что самомассаж противопоказан при наличии кожных заболеваний, различных повреждений и повышенной растительности. Данные ситуации требуют консультации со специалистом.

Начинать процедуры лучше с 3-4 минут, постепенно увеличивая длину сеансов. Максимальное время массажа лица – 15 минут. Движения должны быть предельно осторожными, чтобы не растянуть и не повредить нежную кожу.

Во избежание повреждений, сначала нанесите на кожу увлажняющее средство. Начните разогревать кожу осторожными поглаживаниями, по мере разогревания переходящими в похлопывания. Когда кожа достаточно разогрета, можно приступать непосредственно к массажу. Массируйте лицо осторожно, совершая круговые движения кончиками пальцев. Двигайтесь по привычным линиям: от бровей к корням волос, от крыльев носа к вискам, и далее вниз по схеме «от центра к середине». Такой массаж, проводимый регулярно, принесет видимые результаты уже через месяц.
.
18.07.2015 2089/930



      nvz1279@mail.ru